AGenYZ — белковые коктейли — отзывы
Белки — важный строительный материал.
Недостаток белка —
Есть готовое решение — умные коктейли, конструктор правильного питание нового поколения Тру Шейк компании Адженис AGenYZ .
Подробнее о продукции компании АдженисЗДЕСЬ
КОНТАКТЫ
+7-905-729-29-76talisheva.t@yandex.ruТЕЛЕГРАММ ЗДЕСЬВ КОНТАКТЕ ЗДЕСЬ
Какие белки лучше — растительные или животные?
На первый взгляд думается, что может быть лучше растительных белков?
Давайте разбираться — что относятся к растительным белкам? Там содержится соевый белок, гороховый, кукурузный.
Но какие есть моменты? Во первых растительные белки не содержат все необходимые аминокислоты,например, если человеку необходимо 20 аминокислот, то в растительных белках где то 7-8 всего.
Вторая большая проблема растительных белков состоит в том, что практически весь растительный белок сегодня генномодифицированный — это соевый, гороховый белок.
В составах растительных белков часто встречается изолят соевого белка, если смотреть составы различные коктейлей. Для получения изолята соевого белка соевые бобы подвергаются действию кислот, различных щелочей и высоких температур. Это улучшает качество различными примесями.
Многочисленные исследования доказали и показали,что употребление именно генномодифицированного белка может вызвать аллергию,особенно у детей, песка в почках, вероятность патологий щитовидной железы. Также соевые белки не рекомендуются детям, беременным и людям с почечной недостаточностью.
Во всем мире уходят от того, чтобы в здоровом питании был генномодифицированный белок продукт, модифицированный белок. Но у нас, к сожалению, еще очень часто встречаются в составах питания именно генномодифицированные продукты.
Главная мысль в том, что соевый белок в том виде, в котором он используется имеет худшие показатели по сравнению с другими белками и он имеют низкую себестоимость. Его добавляют для удешевления себестоимости тех же, коктейлей. Не зря,наверно, соевый белок широко используется при вскармливании скота или, если говорить о продуктах питания — для дешевой колбасы. А в хорошей качественной колбасе нет соевого белка.
Хорошая новость, что в составе Тру Шейк компании АльфаДженис , нет соевого белка.
В составе животные белки — молочный белок и сывороточный.
Хочется обратить ваше внимание на сахарозаменители.
Сахарозаменители бывают тоже разные — натуральные и синтетические. Но не все натуральные сахарозаменители сегодня полезные. можно сказать, что сахарозаменители есть вредные и есть безопасные.
Что можно встретить в составах функционального питания?
Часто производители добавляют в коктейли такие заменители как Аспартам, Сукралоза, Цикломат, Мальтодекстрин, декстроза. При этом пишут на упаковках, что без сахара, тем самым вводят в заблуждение покупателя. Но если разбирать каждый из этих сахарозаменителей — волосы встают дыбом.
Вредные сахарозаменители
Например, Аспартам (Е951) — при низком уровне глюкозы в крови, например после физической тренировки, он наносит вред мозгу и может провоцировать заболевания
Альцгеймера и Паркинсона. Есть побочные действия — головные боли, мигрень, перепады настроения, головокружение.
Сукралоза — считалось, что это натуральный заменитель, но оказалось, что состоит из хлорированных производных сахара, а мы узнаем что хлор токсическое вещество и вызывает зависимость от сладких продуктов.
Сукралоза в 600 раз слаще сахара, т.е. повышает уровень инсулина.
Цикломат. приводит к почечной недостаточности и при переработке в пищеварительном тракте образуют циклогексан компонент, который способен вызвать рак кишечника.
Мальтодекстрина и декстроза…. Я специально смотрела составы коктейлей некоторых известных производителей — там в составе именно вот эти вот компоненты. Про них хотелось сказать, что гликемический индекс там от 100 и выше. У декстрозы 100 у мальтодекстрин от 150 до 140.
И что происходит? Их действие получается хуже сахара. При попадании в организм поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин,он необходим чтобы вернуть нормальный уровень сахара в крови.
И проблема сахарозаменителей с высоким гликемическим индексом состоит в том, что поджелудочная железа не успевает вырабатывать нужное количество инсулина во время. Это же не рубильник — переключили и сразу нормально. Получается количество сахара в крови повышается слишком быстро и возникает углеводной пик.
К чему это приводит? Это приводит к повреждению кровеносных сосудов, способствует накоплению холестерина, способствует развитию различных заболеванию Начиная от какой то безобидной депрессии, тревоги, хронического стресса и заканчивая когнитивными нарушениями.
Ну, а что происходит дальше — высокий уровень сахара, он держится недолго , уровень сахара идет вниз, а поджелудочная уже подстроилось и бац! подачу сахара прекратили — то есть, фонтан прекратился. Поджелудочная не может быстро притормозить и идет выработка инсулина. Возникает инсулиновые пик — инсулина много, а сахара мало и появляется чувство голода. Получается замкнутый круг.
Люди пьют коктейля для того, чтобы снизить вес, а получается из за этих сахарозаменителей, наоборот, идет отложение жиров.
Безопасные сахарозаменители
Но есть ведь и хорошие сахарозаменители.
Есть безопасные. Например, стевия — растение известное как медовая трава, растет в южной Америке и Азии. Отличается низкой калорийностью и сочетается с высокой степенью сладости, оно хорошо влияет на пищеварение и нормализуют давление. В составе стевии, например, необходимые нашему сердцу калий.
Дальше эритритол — здесь тоже нулевой гликемический индекс. Он не повышает уровень глюкозы и полностью выводится из организма и абсолютно безвреден. Даже рекомендуется для людей с сахарным диабетом.
Также сахарозаменители, которые есть в коктейлях АльфаДженис и считается безопасными — это Палатиноза — может уменьшить как гликемический так и инсулинемическую реакции после употреблении пищевых продуктов. Так же не вредна для зубов.
Поэтому ВСЕГДА смотрите составы и выбирать надо, конечно, самые лучшие. В коктейлях Тру Шейк компании АльфаДженис все это учтено.
На что стоит обратить внимание потребителя, когда вы смотрите или покупаете, что-то знайте и смотрите обязательно что стоит в описании — на 1-м месте. Этого ингредиента в составе больше. то, что стоит в самом конце — того меньше.
Все эти данные из Института Питания и также дает статистику и федеральный исследовательский центр питания био технологии безопасности пищи.
Коктейли применяются для того, чтобы сбалансировать рацион питания. Но в них надо разбираться и знать тот факт, что все что красиво упаковано не обязательно полезно и ты можешь за свои же деньги просто себя угробить.
Радует то, что сегодня есть большой выбор линеек правильного питания. Можно забыть эти громоздкие банки, да и можно вкусно полезно восполнять все необходимые дефициты в организме.
То, что в наше время необходимо применять для того, чтобы сбалансировать питание и дополнительно к нашей еде нужно функциональное питание — это очевидно. И то, что нужно разбираться в функциональном питании — это тоже факт.
Подробнее о продукции компании Адженис ЗДЕСЬ
КОНТАКТЫ
+7-905-729-29-76talisheva.t@yandex.ruТЕЛЕГРАММ ЗДЕСЬВ КОНТАКТЕ ЗДЕСЬ