Постковидный синдром — Адженис в помощь

Постковидный синдром — Адженис в помощь взрослым и детям


Как долго могут преследовать последствия ковида и какими они бывают
Проблемы наблюдаются даже у тех, кто перенёс заболевание в лёгкой и бессимптомной форме.
В среднем люди выздоравливают за 1–2 недели после появления первых симптомов COVID‑19.. Постковидный синдром — Адженис в помощь.

Не болеть с Адженис

Однако это восстановление далеко не всегда бывает полным. Давайте разберёмся, какие последствия коронавируса могут сохраниться надолго.

Когда люди поправляются полностью
По данным Всемирной организации здравоохранения, у значительной части людей, переболевших ковидом, серьёзные проблемы с самочувствием наблюдаются месяцами.
Если человек никак не может выздороветь, хотя с начала заболевания прошло уже более трёх недель, то это называется состояние называется постковидный синдром.

От постковида в той или иной мере страдают более 50% переболевших. Причём проблемы со здоровьем дают о себе знать даже спустя полгода – год после выздоровления от коронавирусной инфекции.

Какие бывают последствия коронавируса:

1. Проблемы с лёгкими
У более чем 60% переболевших сохраняются различные аномальные изменения в лёгких — их обнаруживают при рентгене, КТ и МРТ грудной клетки.
Не всегда эти отклонения сопровождаются какими‑то очевидными симптомами. Однако примерно каждый третий человек с постковидом жалуется на одышку, а каждый десятый — на навязчивый кашель.

2. Потеря концентрации, ухудшение памяти и другие неврологические проявления
Резкое снижение когнитивных функций даже получило отдельное название — «мозговой туман». У человека ухудшаются память, внимание, падает скорость реакций, отказывают органы чувств, возникают трудности с обучением, привычной работой, даже с выполнением повседневных задач.
Если говорить числами, то в среднем:

  • на невозможность сконцентрироваться жалуется каждый четвёртый переболевший;
  • на значительные проблемы с памятью — примерно каждый пятый;
  • аносмия (потеря обоняния), агевзия (потеря вкуса) и дисгевзия (постоянное ощущение
  • постороннего привкуса) сохраняются примерно у каждого десятого;
  • навязчивые головные боли появляются у 8% переболевших.

Более тяжелые проблемы – это полинейропатия, миелиты, инсульты.

3. Проблемы со сном
Бессонница, слишком чуткий, прерывистый сон, постоянное ощущение, будто не выспался, — на это жалуется примерно каждый четвёртый человек с постковидом.

4. Психические нарушения
Самым распространённым нарушением учёные назвали генерализованное тревожное расстройство: его обнаруживают примерно в каждом третьем случае постковида. Нередки панические атаки.
Кроме того, у переболевших людей нередко развиваются депрессия (примерно у каждого пятого) и посттравматическое стрессовое расстройство (примерно у каждого восьмого).

5. Постоянная сильнейшая усталость и мышечная слабость
На такие симптомы жалуется каждый третий человек с постковидом. Слабость так отчётлива, что многим бывает сложно даже сходить в ближайший магазин.

А после подобной вылазки человек чувствует себя так, словно только что покорил Эльбрус с 10‑килограммовым рюкзаком на спине. В общем, достаточно малейшего физического напряжения, чтобы обессилеть.
Слабость нередко сопровождается болью в суставах или мышцах — на каждый из этих симптомов жалуются примерно по 10% переболевших.

6. Проблемы с сердцем и сосудами
Боль в груди и учащённое сердцебиение — вот наиболее распространённые сердечно‑сосудистые нарушения, которые развиваются после перенесённого COVID‑19. Они возникают примерно у каждого десятого.

7. Стойкие желудочно‑кишечные расстройства
Боль в животе, снижение аппетита, диарея, рвота — такие симптомы сохраняются у примерно 6% переболевших.

8. Проблемы с кожей и волосами
Согласно собранной учёными статистике, на выпадение волос жалуется каждый пятый. А примерно у каждого тридцатого переболевшего появляется сыпь на коже.

9. Боль в горле
Она месяцами преследует около 3% людей, которые вроде бы выздоровели после COVID‑19.

КУПИТЬ ПО ЦЕНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПРОДУКЦИЮ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСЛЕ КОВИДА —

РЕГИСТРАЦИЯ В КОМПАНИЮ ЗДЕСЬ

Стандарты Адженис

У кого осложнения развиваются чаще всего


Если сам COVID‑19 считается наиболее опасным для людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, то риск постковида ни с возрастом, ни с состоянием здоровья почти не связан.

Если такая связь и есть, то она как минимум ещё не установлена.

Имеющиеся на сегодня данные говорят, что постковид может развиться у каждого — в том числе переболевших детей и подростков. Под угрозой находятся и те, кто был госпитализирован, и те, кто перенёс COVID‑19 в лёгкой форме.

Итак, что с этим со всем мы можем сделать? Постковидный синдром — Адженис в помощь

1. Обязательно много спать, не менее 8 ч. И делать все для этого. Было установлено, что одна ночь, где сон длится всего 4-5 часов, снижает защитные способности иммунной системы почти на 70%. Иммунная система восстанавливается во сне: повышается уровень защитных антител, количество Т-лимфоцитов и клеток-киллеров (убивают онкологические клетки, чужеродные микроорганизмы). Релаксиз, альфамайнд, порошок МСТ, чай 5,5 teArt «Глубокий сон» за 2 ч до сна.

2. Посильные физические нагрузки – хотя бы ходьба в пределах комнаты сначала, потом на улице – постепенно увеличивая нагрузку, не торопясь, на 50-100 м в день. Дыхательная гимнастика (по Стрельниковой, по Бутейко, по Шишонину)

3. Витамины группы В и белок. При ковиде много белка теряется в процессе катаболизма. А без витаминов группы В не протекает ни один обмен веществ, не восстанавливаются ДНК клеток. Они нужны и для снижения уровня гомоцистеина, который повышает риск тромбообразования, для нормальной работы митохондрий.
Альфамайнд, брейниджайзер, альфашейк, альфашейк с МСТ, бьютиз, иммунселл.

4. Питание. Главные принципы питания при COVID это сбалансированность, лёгкое усвоение, богатство витаминами и белком. Быстрые углеводы исключить, поджелудочная железа очень страдает при ковиде, вирус обладает прямым повреждающим действием на нее.

Максимально свежие салаты, рыба, мясо птицы, яйца. Не забывайте про воду, нужно выпивать в течение дня около 2-х литров воды из бутылочки с отрицательными ионами. Чай 5,5 teArt «Пищеварение», рН-баланс.

5. Нервная система. Для восстановления функций мозга (памяти, внимания, концентрации) необходимы 3Д-матрикс, селлгенетикс, альфаомега-Q10, альфамайнд, брейниджайзер, чаи 5,5 teArt «Энергия», оба, «Йога баланс».

6. Легкие. Для восстановления функций легких нужны БАДы, улучшающие кровообращение, противовспалительные, антиоксиданты, уменьшающие фиброзирование: 3Д-матрикс, селлгенетикс, селлгард, напиток «Черное золото», К2Д3-буст, инфладел, альфаомега-Q10.

7. Сердечно-сосудистая система. Одна из наиболее страдающих при ковиде. Сосуды повреждаются сильно, поэтому много симптомов со стороны сердца и сосудов остается после ковида. Поэтому улучшаем сосудистую стенку, снижаем воспаление в ней, увеличиваем эластичность и текучесть крови: альфаомега-Q10, 3Д-матрикс, МСТ, инфладел, К2Д3-буст, селлгенетикс, гепаарт, карбоминор, гриниз.

8. Расстройства пищеварения. Коронавирус внедряется в клетки эпителия кишечника, может там долго находиться после выздоровления. Поэтому крайне важно поддержать работу кишечника и помочь ему. Печень и поджелудочная тоже повреждаются коронавирусом.
Сорбиодетокс, гепаарт, гепаинт, карбоминор, иммунселл, рН-баланс, дайджестиз, чай 5,5 teArt «Пищеварение».

9. Кожа, волосы, ногти. Самая распространённая причина облысения после ковида — общая ослабленность организма, когда из-за болезни он начинает стремительно терять питательные вещества. При коронавирусе ухудшается кровообращение в зоне волосяных фолликулов, и это неизбежно сказывается на волосах.

Поэтому все меры, направленные на уменьшение стресса и улучшение кровообращения, а также насыщения организма витаминами, минералами положительно скажутся на состоянии волос, кожи, ногтей.

Альфашейк, альфашейк с МСТ, бьютиз, гриниз, иммунселл, К2Д3-буст, 3Д-матрикс, альфаомега-Q10, рН-баланс, селлгенетикс, альфамайнд, брейниджайзер, релаксиз, чаи 5,5 teArt «Йога баланс», «Глубокий сон».

10. Иммунная система. Требует сна и восстановления.
Селлгард, инфладел, напиток «Черное золото», селлгенетикс.

КУПИТЬ ПО ЦЕНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ —

РЕГИСТРАЦИЯ В КОМПАНИЮ ЗДЕСЬ

Адженис - купить

ОТЗЫВЫ О ПРОДУКЦИИ АДЖЕНИС ЗДЕСЬ

В заключение хочу сказать, что мы очень богаты возможностями восстановить свой организм после коронавируса и вернуться к прежней здоровой жизни. Программа реабилитации должна быть не менее 6 месяцев, чтобы увидеть результат.

КУПИТЬ ПО ЦЕНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ —

РЕГИСТРАЦИЯ В КОМПАНИЮ ЗДЕСЬ

 

Один комментарий

  1. Меня зовут Оксана мне 50 лет 31 июля поднялась температура, 4 августа с диагнозом ковид и бронхолегочное воспаление попала в больницу в инфекционное отделение, начали лечить антибиотиками, гормонами, антикоагулянтами,.

    Через неделю перевезли в Самару в ковидный центр с 35 процентным поражением лёгких, присоеденился ковидный колит и к вирусной пневмонии добавилась бактериальная, жила на кислороде полторы недели, моё пространство ограничивалось длиной шланга в один метр. Начался квест на выживание.

    Продукт начала пить на десятый день болезни, селгард + инфладел по одной капсуле через час, селгенетик 1 капсула через 2 часа, иммун сел утром и вечером. Через три дня мне стало намного легче, я смогла постепенно отказываться от кислорода.

    Стала пить продукт три раза в день. С 23 августа попол дня я уже обходилась без кислорода, смогла самостоятельно ходить по палате и чуть дальше, ещё через 2 дня отказалась от кислорода, только ночью дышала минут 30, 27 августа меня выписали с 30 процентным поражением легких в санаторий на реабилитацию,

    Полностью отказалась от кислорода, пью продукт утром и вечером. ! Берегите себя и близких.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *